Любимая

Александр Дробинский
«Люблю! Люблю я свой сад прелестный,
Усадьбу, поле и лес вокруг,
Песчаный берег и пруд чудесный,
Коней ретивых и верных слуг.

Но больше всех их люблю и холю
Голубок, белых, как первый снег.
Пускаю нежных летать на волю,
Слежу с восторгом воздушный бег.

Но есть создание их милее,
Нежней и краше во много раз.
То дева-ангел с глазами феи.
Женой и мужем назвали нас».

«Люблю… Люблю я и чту супруга:
Он добр и ласков и… недалёк,
Но мне, конечно, милее друга
Усадьба, слуги и кошелёк».

2003