Школа празднует свой юбилей

Николай Бечин
А года пролетают так быстро -
Здесь сегодня так много гостей:
Инженеры, врачи, трактористы
И учёные разных мастей,
Шофера, педагоги, юристы -
Школа празднует свой юбилей.

Первый выпуск... Беда постучалась
В наши двери уже через год.
Стужа финской войны обжигала,
Сорок первый поздней обожжёт.
Ах, трудна им дорога досталась,
До Берлина немного дойдёт.

Ну а школа, как прежде, учила
И, как прежде, была всем родной,
Голодала, пахала, косила,
Забывала свой день выходной.
Вьюга злая снежком заносила,
Замерзали чернила зимой,

Провожала парней до вокзала
И молилась украдкой за них,
Напрягала все силы, мечтала,
Что наступят деньки без войны,
Со слезами Победу встречала,
Боль и радость той яркой весны.

Вспомним юность, задор комсомола,
Одноклассников, школьных друзей,
Переменки, уроки футбола...
Ах, как много сегодня гостей!
Чушевицкая средняя школа
Приглашает на свой юбилей.