Улыбка солнца ты есть творение

Николай Рог
Николай Рог
3 ноя в 23:52
Действия
Улыбка солнца ты есть творение.

Улыбка солнца ты есть творение,
Глаза твои съедают небесную синеву,
И голосок журчащего с горы ручья течения,
Бросает меня в дрожь и мучит, но я живу.

Живу, и не хочу нигде в дали укрыться,
Хожу в пространстве,и чудится в нем голос твой.
Как в поле невозможно убежать и заблудится,
И в берег ровный, и пристань с чистою рекой.

Идет она походкой точной, прочной,
Как будто каждый шаг в объятиях веду.
Такою чистой, яркой, непорочной,
А сам я перед нею преданный суду.

Да как-то странно, посмел в неё влюбиться,
Какой в ней замысел меня там волновал.
Уж лучше на свет ненужно было появиться,
Какой я приговор душе своей в ней подыскал.

Признаться в поражении пред ней, нет сил,
Терзают меня мысли, но я опять карабкаясь живу.
Ползу по склонам гор, и вдруг в ущелье угодил,
И там с ущелья себя я к ней опять заву.

И буду я ссутулившись, согнув колени,
Идти за ней, как собачонкой на поводу,
Она там впереди, не замечая даже моей тени,
Бросает свой взгляд на меня, как в пустоту.

Да, надо было наверное этому случится,
С улыбкой солнца я сильно охмелел.
И незачем мне на судьбу свою сердится,
И все-же влюбиться я в отчаянии сумел...
Николай Рог.