про зеленую жабу

Герман Лия
Мой друг себе зелёную завёл,
Услышав,что она прогрессу помогает.
Но,чем плотнее она в нём сидит,
Тем чаще и сильнее возникает!
В глазах у друга реже вижу я
Ту радость давнюю за все мои успехи!
Скажу вам,удивления не тая,
Мои провалы друг мой отмечает смехом.
Диагноз прост: зелёная лягуха
Прилипла к шее друга моего!
А, может быть,совсем уже не друга?
Вчера был друг.Сегодня стал говно...