Поздней осени пора

Анатолий Иванович Загрядский
Незаметно к нам пришла
Поздней осени пора,
И народ с утра увидел
Как мороз листву обидел.

На газон листва упала
И от холода дрожала.
Ветер буйный, что летал
Её всюду разбросал.

Наворачивались слёзы
У ракиты и берёзы,
У рябиновых аллей,
У гусей и журавлей!

А ещё роняли слёзы
От коварного мороза:
Ивы, вязы, тополя
И озимые поля.