***

Охана Цафо
Сколько уж я давала зароков,
не писать больше тихих стихов,
не творить больше слов и снов!...

Сколько отдать ещё стоит мне –
себя и наружу –  в других?
За то, чтобы новыми быть
в следующем перерождении?

Сколько же снов и слов,
нитей я выбрала и вобралА,
соткалА бы в ткань жизни, –
Ноной, Децимой и Моркой?...
чтоб ни один зародыш на свете
не выпорхнул бы
никогда больше
из утробы?!
И выкидыш вместе
мы не оплакивали сегодня
всей семьей?...

Столько ж улыбок и дней солнечных на этой Планете
всем нам ещё перерождаться вместе.
Вспомните!
Жить и любить.
Преодолевать ненависть.
В любви и терпении...
Не объять!