К вопросу об Эволюции

Адела Василой
Да, в природе всё не просто,
Коли нет у ней мозгов...
Среагировал не остро?
Значит, жить и мочь готов!
Приспособиться не можешь?
Значит, тут тебе капут!
Не поможет "добрый боже",
Черти в бездну заметут!
Так работал "метод тыка"
Миллиарды долгих лет,
И Вселенной всей Владыка
Был доволен, спору нет!
Время шло - и крепли всходы,
Динозавры* шли в полёт...
От амёб и нематоды
Добрались до сих высот.
Вышли ящеры из моды -
Не беда, успех нас ждёт!
Есть у нас Венец  Природы,
Жаль, что полуидиот...
До глобальных катаклзимов
Сам себя он доведёт -
Напридумал "афоризмов":
"Если любит, то прибьёт!"

Париться-то нет причины -
Крутится ведь, как-никак!
И трудиться - не по чину,
Пусть работает дурак!
Не нашлось ещё такого,
Кто бы взял всё на себя?
Коль найдётся - мы готовы,
А прихлопнем - так любя!

* - Птицы были признаны наукой потомками динозавров.
     То есть, согласно генетическим исследованиям, это
     современные динозавры. Динозавры нас не покинули!


Стихоотлик на: http://stihi.ru/2019/10/25/3592
Спасибо Ольге Зауральской за вдохновение!

Иллюстрация - моя картина "Затмение".
Владыка Вселенной с супругой наблюдают зарождение и гибель миров. :))