Ноябрь

Виктор Попов 51
Настала грустная пора -
Ноябрь плачет, плачет, плачет,
Но это вовсе и не значит,
Что грусть к нему пришла сама.

Родился просто он такой:
Все время смотрит исподлобья
И кажется, в руках оглобля -
Ей гонит вас опять домой.

А вы привыкли уж к нему,
Одевшись только потеплее,
В свою любимую аллею
Пешком… взяв под руку мечту.
 
             Виктор Попов