Александре Пахмутовой

Анатолий Гришин
Песни пишут многие,  но всё же
Удалось лишь только Вам сложить
Песни,  что для нас всего дороже,
Песни,  без которых нам не жить.

Не страшась забвенья и ненастья,
Не приемля временной лимит,
Каждая из них,  как птица счастья,
К нам желанной весточкой летит.

"Старый клён" нисколько не стареет,
"Нежность" так же за душу берёт,
И "Мелодия" нам  сердце греет,
И "Надежда" силы придаёт.

Нет у нас сомнений ни на йоту —
Ваш задор годам не одолеть.
Песни Ваши мы с большой охотой
Пели и поём,  и будем петь!


* Прочёл Александре Николаевне и Николаю Николаевичу в 2009 году на песенном конкурсе в Волгоградской консерватории.