Я так спешил

Александр Борисов-Заречный
Я душу дьяволу продать
Спешил, а он лишь улыбался,
Он на до мною издевался
И гнал в завьюженную гать.

Я душу дьяволу продать
Спешил, смирясь с своей судьбою,
С мечтой расставшись голубою
И согласившись всех предать.

Любовь прекрасную предать,
Надежду и крупицы веры,
Отдавшись в руки злой химеры
Забыть, что значит слово-мать.

Продав, взамен же получить
Просил лишь лживую свободу,
Чтоб век бродить по небосводу,
Да мёд земных пороков пить.

Я так спешил, что позабыл
Зачем живу на белом свете,
Что я за эту жизнь в ответе,
За тех, кого я так любил.

     05.11.2019