За рекой широкою

Анжелика Вавилова
За рекой широкою
За морями синими
Ночью синеокою
Спят глаза любимые

Тропкою нехоженной
Заросла крапивами
Я иду, хороший мой
Песню спеть красивую

Тебя убаюкаю,
Спи до самой зореньки
Ветры дуют юркие
Облака узорьями

Спи, мой Сокол ясенный
Небеса тисненые
Звездами украшены
И луною полною

Слов прекрасных кружево
Я сплету умеючи
Только ты послушал бы
Эту песню девичью...

Спи, Сокол, спи Ясный...