Осенний виноград

Ирина Куценко Першакова
Когда ты кушаешь осенний виноград,
Ты ощущаешь гамму всех оттенков,
Всей вкусности пошаговой парад,
Даешь градацию всех вкусовых оценок.
Он так наполнен сладостью и солнцем!
Его упругость грозди освежает!
И сфера сока с радужным оконцем
В потенциале жизнью насыщает.
У каждой ягоды неповторим портрет,
Но виноградины, что собраны в едино,
Сообразуются в изысканный букет,
Любовью Высших Планов сотворимой.
Как винограда гроздь на вечности лозе,
Сияй же, Мудростью сознанья опьяняясь,
Налейся спелостью в божественной красе,
На Древе Жизни, беЗконечно обновляясь.

28 октября 2019г.

p.s. Как райское растение виноград ассоциируется с Древом Жизни, а иногда с Древом Познания. Кисть винограда, состоящая из множества ягод, символизирует крупинки знаний, которыми постепенно овладевает человек в ходе своей жизни.

Человек впитывает свет знаний, познавая тот или иной аспект единого целого через различные опыты и ситуации, в которых он оказывается. Так нарабатывается жизненная мудрость, происходит развитие Души согласно Божественному плану.

Виноград символизирует раскрытие света Знания и является символом веры. Истинное знание раскрывается через веру.

Когда человек получивший знание, отказывается считать его своим, понимая, что это всего лишь крупинка мудрости – одна ягодка, даже не гроздь, не говоря уж о целом винограднике, олицетворяющем безграничность и непостижимость Вселенной и планов Создателя в рамках человеческой жизни, он поднимается до уровня веры.

А обретя веру, можно увидеть то, что уготовано для человека Творцом. «Виноградное вино» выступает здесь как свет Сознания, если человек не считает себя умным и всезнающим, но желает найти истину.

Поднимаясь в вере выше своих знаний, человек обретает связь с Создателем, а вместе с этим мудрость, счастье и уверенность.

В этом состоянии он освобождается от иллюзий и начинает узнавать и видеть мир таким, каким он является, оставаясь при этом довольным тем, что имеет. Не требуя ничего большего, человек начинает обретать этот мир.