Споём

Петр Михайлович Кукушкин
Вон солнца луч за лесом догорает,
Оно уходит свой окончив круг.
Луна свои одежды примеряет,
С небес вальяжно осматривая луг.

Стоят стога,подёрнуты туманом,
Пчёл опоздавших к улью слышен гул.
Парнишка я прослывший хулиганом ,
На двор с гармошкой весело шагнул.

И будут литься музыки потоки,
Из края в край на всю родную весь.
Стоят девчата, глазки в проволоке,
Спасибо Русь,что я родился здесь.

Запахло где-то молоко парное,
И хлебом свежим воздух напоён.
Дедок в сторонке пробует спиртное,
Бабку просит:"Давай кума споём."