Осенние мотивы

Виктор Дидяев 2
Особое спасибо Ване Жуку.

Вновь осень за окном. Но всё неповторимо,
Хотя похоже может быть до слёз.
Неповторима даже струйка дыма
Из тех, что в наше небо вознеслось.

Всё то, что видишь ты,оно похоже,
Как женщина, пытаясь обмануть.,
Мы на год стали старше. Не моложе.
Мы нехотя, но понимаем суть.

Пусть юность себе крутится беспечно,
Ведь у неё же вечность впереди.
Приходит пониманье-жизнь конечна.
Из правил исключения не жди.

И это, безусловно принимая,
А на словах и глупости творя.
Мне глупо ожидать подарков мая.
Хочу достойно жить до декабря.