Гаснут свечи одна за другой

Константин Политти
Гаснут свечи одна за другой,
Догорая до лужицы воска.
Каждой, жизни отмерен срок свой
От рождения и до погоста.
Дольше жить невозможно никак
Не замедлить его, лишь ускорить,
Ненароком нажав на рычаг.
И нельзя с этим как-то поспорить.
Жизнь бежит словно быстрый ручей
Не удержишь её на запоре.
Становясь от притоков полней,
И мелея на водоразборе.
Поддержать очень сложно баланс
Без следа, есть риск, сгинуть в пустыне.
Правит бал здесь величество шанс.
Вязнут ноги в его паутине.
Гаснут свечи одна за другой,
Догорая до лужицы воска.
Унося жизнь и душу с собой
Их огарки покроет короста.