Хулиганит листопад

Анатолий Яльницкий
Хулиганит шальной Листопад,
Закутил на всю медность листвы,
Посрывал надоевший наряд,
Не боясь ироничной молвы.
Разметал он косые дожди
По бескрайним просторам полей,
Слезно Осень кричит:"Погоди!
Не спеши прогонять журавлей!
Пусть покружат в расплывчатой мгле
Перед трудным полетом на юг,
Напоследок в озерном стекле
Промелькнет исчезающий круг!"
На прощанье и я помашу:
"До свиданья, до скорой весны."
Молчаливо тоску погашу
Об холодные блики луны.

Отбуянит хмельной листопад,
Затеряется в искрах рябин,
Вот снежинок белесых отряд
Наготу прикрывает равнин.