В твою память

Михаил Москалев
Привет
Сколько дней прошло с нашей последней встречи?
Я почти перестал верить, что время лечит
Научился пропускать мимо чужие речи
Но все равно что-то давит в моей груди.
И шепчет в ухо тот самый вечер
Когда мы карты сдали, и биться нечем
Забудь про кашель, потом подлечим
Ты только больше не уходи.

Но вновь я слышу металла скрежет
Мой каждый сон он кинжалом режет
Теперь на земле ничего не держит
И это, увы, твой последний путь.
Теперь лишь в памяти как вдвоём ходили
И только во снах я не в пустой квартире
К утру все вновь унесет будильник
И лишь закрывая веки, время тебя не берет ничуть.