Мимо меня прохожий

Аница8
Мимо меня прохожий
Смотрит под ноги на изгородь,
Мы с ним совсем не похожи:
Он - жив, а я среди призраков.
Идёт по тропе туманной,
В руке про запас букет,
Прочти моё имя: "Анна!"
Сосчитай все десятки
       мною прожитых лет.

Знаешь, что это - могила,
Навсегда здесь дом обретя,
Я уже всех отлюбила,
Я уже больше не та.
Было, что кровь приливала,
Было, что стыли жилы,
Верила я изначально
Пока не иссякли силы.

Не рви себе здесь ни ветки,
Ни листика здесь не бери -
Ведь всё это мои метки
Чрез них прорасту изнутри.
Смотри на меня с улыбкой,
И радостный взгляд в небеса,
Ведь мир на Земле очень зыбкий
И плен для души - телесА.

Светло обо всём думай,
Живи легко, не кляни,
И пусть тебя не пугает
Мой стон из под этой земли.