Не забывай

Александр Щёкин 2
Ну, что же милый мой, прощай,
Прожили мы с тобой три года.
Иди,   другую  обольщай,
Такая  раз  твоя  природа.

Что ты с одной не можешь жить
И с ней лишь жизнью наслаждаться.
Одну не в силах ты любить,
С одною ласкам предаваться.

Я это поняла давно
И всё мечтала переделать
Тебя, но видно не дано,
С тобою мне всё это сделать.

Ты просто жизнь не осознал,
Что раз, она всего даётся.
И до сего дня лишь играл,
И думал, всё в ней удаётся.

Но это, только лишь мираж,
Предтеча дерзкого обмана.
Чтоб ты вошёл в азартный раж
И в жизнь добавилось тумана.

В ней надобно за всё платить –
За всё хорошее, плохое.
Иначе и не может быть,
Раз хочешь взять своё, родное.

Тебя ж прошу, не забывай,
Что жизнь сыграет злую шутку.
Когда бьёт счастье через край,
А ты другую ищешь юбку.

                25.04.2018.