Блажь ли это?

Александр Щёкин 2
Чего – то в жизни я не понимаю,
Быть может, это только моя блажь?
Но временами, сильно я страдаю –
Душою и физически подчас.

Мне до всего есть дело докопаться,
Естественно, вопросов миллион.
Не хочется  несведущим  остаться,
Мой мозг пытлив и виноват в том он.

Что хочет знать доподлинно и ясно,
Откуда, для чего и почему,
Всё в мире происходит не напрасно,
И где начало, данное всему?

При этом, осознать, что происходит
И отчего в  вселенной день за днём?
Как жизнь течёт и как она приходит,
И где её родимый, отчий дом?

Кто душу нам и жизнь в тела вселяет,
В конце – концов,  всю  сущность  бытия?
Понять мечтаю, что на них влияет,
Хочу, пока живу узнать всё я.

                28.04.2018.