Наше время теряет жалость

Матвей Лейвин
Наше время теряет жалость,
Невесомость пустых затей.
Что же, милая, нам осталось,
Процедив бесприютность дней
Души льнут к мелочам и крохам,
Старым ранам поют псалмы,
Равновесие ахам-вздохам
Эта классика тишины,
Ведь она нам давно не пропасть,
Не накажет и не спасет,
Для затравки такая новость-
Мы с тобою давно не в счет.
Здесь на прочих такие виды,
Что недаром вселенский зной,
Но ни зависти, ни обиды,
И в желаниях лишь покой.