Ежик и апельсины

Павел Литягин 777
История эта случилась
прямо под Новый Год,
Ежику апельсины
Жираф из Марокко привез

Оранжевое на белом,
красивый какой натюрморт,
за кисточкой и мольбертом
Ежик в домик зашел

Однако,  когда он вышел
из дома снова во двор,
лишь белый снег увидел,
нет апельсинов на нем

Следы похитителя были
видны на снегу хорошо,
вели они до забора,
а дальше не видно следов

Поднял мордочку кверху,
на ветках висят высоко,
как елочные игрушки,
все апельсины его

Оранжевое на зеленом
красивый какой натюрморт
кисточкой по мольберту
Ежик с улыбкой ведет

Внимательно черные глазки
сверху глядят на холст,
а среди елочных веток
мелькает оранжевый хвост

Добыл игрушки на елку
маленький шустрый вор,
и думает, чем бы украсить
стоящий под ней забор