Вечный зов

Александр Щёкин 2
Изо дня в день всё больше ощущаю
Тоску,  гнетущую со всех сторон меня.
И всё сильней, и чаще я мечтаю,
Попасть в родные, и любимые края.

Туда, где детство быстро пробежало,
В край гор высоких, ледяных хребтов.
Цветов альпийских, будто покрывало,
У ног лежащих, выше облаков.

Туда, где водопады ниспадают
И с гор стекают бурные ручьи.
Там барсы снежные и туры обитают,
И звёзды первозданные в ночи.

Там отчий дом и край, где я родился,
Там все родные, и друзья мои.
И жаль, что я оттуда удалился,
У каждого причины знать свои.

Но я не забывал и не забуду,
Тот дом, где мать на свет произвела.
Само рожденье, ведь подобно чуду
И жизнь та, что с рождением дала.

Наверно оттого и ощущаю,
Тоску гнетущую сильнее с каждым днём.
И чаще, сам себе я обещаю,
Что  всё – таки   вернусь в родимый  дом.

                30.04.2018.