Плачет осень

Надежда Слепцова
Плачет осень хмурыми дождями,
Золото листвы порастеряв,
Скоро нас обнимет холодами.
На тепло надеялись мы зря!

На пороге уж ноябрь печальный,
Холодов  предвестник озорной,
Птиц прогонит в голубые дали,
Снова повенчает нас с зимой!

Ах, как быстро лето пролетело,
Мы и не заметили его!
Но природе до всего есть дело:
Строг порядок! Только и всего!

Ну а  осень тоже многолика,
Нужен к ней подход совсем иной:
Кто- то грязь и лужи лишь увидит,
Кто-то лист нарядный золотой!

«У природы нет плохой походы»!
 Так Эльдар Рязанов говорил,
Осень, как любое время года,
Он для всех для нас благословил!
                28.10.19