Не указ

Александр Щёкин 2
Мелькнуло счастье и пропало,
Теперь его уж не вернёшь.
Всё потому, что как попало,
Жизнь Богом данную ведёшь.

Её  распутством  наполняешь
И наркоманишь ты, и пьёшь.
Себя при этом восхваляешь,
Но негатив один несёшь.

Мол, я  не я и  хата с краю –
Никто мне в жизни, не указ.
Я, что хочу, то вытворяю,
Изо дня в день и в этот раз.

Что жизнь твоя и что ты хочешь,
То можешь с нею вытворять.
Но ты поверь, ещё попросишь,
Чтоб кто – то смог тебя понять.

Судьба тебя ещё накажет,
Она уж это начала.
Жизнь твою краской чёрной мажет,
Уже и счастье отвела.

Теперь здоровье понемногу,
У тебя  напрочь  заберёт.
И в дальний путь, тебя в дорогу –
В могилу заживо сведёт.

Вот потому присядь, подумай,
Как будешь дальше жизнь вести?
И ясным днём и ночью лунной,
Как счастье снова обрести?

                03.05.2018.