Почему одним природа

Андрей Волков 16
Почему одним природа,
Сразу же даёт так много?
А кого-то обделяет,
Откровенно обижает?
Кто-то статный и красивый,
И богатый и счастливый,
Другой бедный и несчастный,
Совершенно незаметный.
Одним легко всё достаётся,
Они как баловни судьбы,
Другим всё тяжело даётся,
И бог не слышит их мольбы.
Но иногда судьба жалеет,
Талантами их одаряет,
Но их никто не замечает,
И трудно в жизни им бывает.
Людей всех манит красота,
Им не нужна твоя душа,
Красивым многое прощают,
Хоть они лживыми бывают.
Богатым слава и почёт,
Удача их всё время ждёт,
А у талантов утешение,
Любовь людей и уважение.