Шапито

Планета Лебедев
- Слышали? Кто-то к крыльцу подъехал!
- Да нет, показалось.
- Похоже, мимо...
... Они заходили на звуки смеха
И шашки бросали с унылым дымом.
Перфоманс от «маски-шоу»
На публику не зашёл.
- Всем микрофоны засунуть в жопу!
- Всем клоунам - мордой в пол!
Шорохи, треск, голоса из раций:
- Да я не ***, кто есть кто под гримом!
- Эй, шутники, ну-ка рассчитаться
По у***нским своим псевдонимам!
Тыкая ксивой, чекист в пальто
Причину назвал зачистки:
- Ваше ***ное шапито
В неразрешенном списке.
За хохмы в стихах и прозе
Грузим, потом увозим.
Скажите «спасибо» - как пармезан
Не бросили под бульдозер...