Писал вердикт

Геннадий Давыдов 3
Ветер пронзительный,
Тучи сарайные...
Осина от шквала дрожит.
День омерзительный-
Дожди окаянные..
Осень позорно грешит.

Дубы оголила,
Ноябрю приказала
Стриптиз во весь рост показать.
В сезоне ЕЁ - последняя сила-
Снегом пушистым напорошила..
Ноябрь не мог возражать.

Ноздри раздул,
Брови насупил-
Унылой порой удавил,
Холодом душу с издёвкой канючил
И не уютом сердце замучил-
Зимний кураж проявил.

Ветер пронзительный,
Тучи сарайные...
Клонит Осину к Земле.
Норов Ноябрь казал поразительный...
Природе писал я вердикт обвинительный-
Что без Солнца - томительно мне.