Явь, или сон?

Александр Щёкин 2
Расправив крылья над землёй,
Лечу я в небе, словно птица.
Мелькают страны подо мной,
Всё это явь, иль только снится?

Порой, мне кажется – не сон
И всё со мною происходит.
Что крыльями я наделён
И свет с небес ко мне нисходит.

Я вижу горы и ручьи,
Что с них каскадом вниз спадают.
И тучи подо мной, они,
Всю землю влагой орошают.

Леса, бескрайние порой,
Меж ними, редкие поляны.
Лечу, любуясь красотой
И не видны мне в ней изъяны.

Ведь красота природы всей,
На нашей маленькой планете,
Того достойна, чтоб о ней,
В ответе были все на свете.

И наслаждаться ей хотят,
Все не во сне – на самом деле.
А то, действительно взлетят,
Планета вся уж на пределе.

                03.06.2018.