Ах, как хотелось бы

Светлана Светлова-Ягодина
Ах, как хотелось бы начать сначала,
вернуться в прошлое своё опять.
Но с грустью междометье прозвучало,
не повернуть судьбу и время вспять.

И если бы возможно было это,
то точно также всё не повторить.
Нет статики и суть того сюжета
точь-в-точь уже таким не может быть.

А потому зачем пытаться снова
идти по той тропе, что заросла.
Когда мы заводились с полуслова
и ссорились по пустякам со зла.

Когда обугленные чувства наши
пытались мы собрать, но всякий раз
не доносили ту золу до чаши,
что разбивалась вдребезги у нас.

Но почему же память вновь ночами
меня тревожит, не даёт уснуть.
Захлёстывает прошлое волнами
и полной грудью не даёт вдохнуть.

2019г.

АХ - междометие