Вишнёвая, 9

Сергей Перунов
На Вишнёвой 9
есть пансионат.
Там живут за деньги
те, кто жить не рад.

Старики с деменцией,
бабки с онкологией,
доживают месяцы,
дни свои немногие.

Я недавно тоже
в этом доме был,
то есть в гости к тёще,
к «маме» приходил.

То есть и не в гости,
а не знаю как…
«Мама» – кожа, кости
и душевный мрак.

Сколько ей осталось,
знает только Бог,
на такую старость
Он её обрёк.

Не помочь ей боле,
потому что на
галоперидоле
держится она.

Здесь таких десятки,
тех, кто жить устал.
Боли и припадки,
страх и пустота.

Родственники ходят,
навещают их,
даже внуков водят
и детей грудных.

Тянут к бабкам руки,
прянички суют,
но родных старухи
уж не узнают.

Мы с женою тоже
побыли, ушли,
заплатив за тёщу
нужные рубли.

Слушай, нас с тобою,
может быть вполне,
тоже ждёт такое,-
я сказал жене.

Не хочу я дальше
продолжать рассказ…
На Вишнёвой 9
начался сончас.

Старики в подгузниках
по местам своим
дремлют, жизни узники.
Что же снится им?


3 и 5 ноября 2019 года, Тюмень, Шадринск