Сумерки

Виктор Николаевич Фролов
Сумерки на вечер
Полумрак зовут.
Веселятся очень
И истому пьют.

Чтобы незамечен
Был мирской уют,
Песнями отмечен
Их извечный труд.

Сходятся под вечер
Мысли там и тут,
И заводят речи:
Мол, за честь почтут.

Кто б не поперечил,
Все равно найдут
Радостные встречи,
И тропу на пруд.

Полумрак и вечер
Рядышком, и тут
Огонек-то млечный
Раззадорил путь.

Затихают речи,
Страсти ждут уют.
Утром про тот вечер
Вновь не помянут.

Тенями очерчен
Колдовства приют.
Заблестели очи,
Далеко зовут.