Чудо-Юдо Фео-Даль

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Там учтены места в театрах,
Отнюдь не дёшевы билеты,
Все роли заняты в спектаклях,
От главных до кордебалета.

Играют жизнь на сцене в актах:
Элита, челядь, феи, стервы...
Смотрин прелестниц флёр в антрактах
Щекочет кавалерам нервы.

В балете новом Недоримов
Поставил древний танец Рима,
В музейных нишах Недоримов
Взял место как танцовщик-прима.

Его родня уворовала
Алмазы крупные с Госфонда,
Их стоимости – им всё мало! –
В подмётки не годна «Джоконда»...

Преемник Шустрик Хитрозобов
Улыбкой полнит рот до нёба,
Тем приглянулся Хитрозобов
Дельцам в дворцах и небоскрёбах.

И у него родня поднялась,
Сплошь гении и вундеркинды,
Таких досель не объявлялось
От Амазонки и до Инда.

Из-за кордона рукоплещут:
«У вас всё стало адекватным!», –
Причастные в гримёрных хлещут
С кредитов жирные откаты.

А массам в недосуг театры
За каждодневными трудами,
Но телевизор льёт им мантры:
«Вы всеми правите делами.
Под благосклонным взором Бога
Не страшен нам ни враг, ни демон,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И заживём мы, как в Эдеме...»

05 ноября 2019 года.

----------------------
Перенесу сюда для любознательного читателя из своих комментариев от 06.11.2019 (сегодня 03.06.2021). Пройдите по ссылке, уважаемый.

"Послесловие к стихотворению в канун Великого Октября" - миниатюры, 06.11.2019 06:45
http://www.proza.ru/2019/11/06/299

Оно - к данному стихотворению.