Собака

Дмитрий Дробин
Есть у девочки собака.
Есть кому ее любить.
Защитит ее от драки.
Не дает от скуки выть.
Дома есть с кем пообщаться.
Ей не нужен телефон.
Все равно, когда встречаться.
Все равно какой сезон.
Только не хватает что-то.
Хочется небритых щек.
Чтобы вечером в субботу
Для него испечь пирог.
Да, собака друг отменный.
Только хочется уже
В своей жизни перемены –
Чтобы муж на этаже.
Нет его на птичьем рынке.
Нет и в зоомагазине.
Где Вы прячетесь мужчинки?
Никто в доме не починит.
Спит собака под кроватью,
А хозяйка – с мишкой.
Выросла девчонка, хватит.
Это уже слишком.
Ей самой бы собачонкой
За мужчиной бегать.
Звать его по дому звонко
В кухню пообедать.
Где найти такие курсы,
Чтоб подал он лапу,
Чтоб бежал к хозяйке шустро,
Целовал и плакал?
Есть у девочки собака,
Завести б мужчину.
Пусть обычная дворняга.
Пусть «щенка» подкинут.
Все команды уже знает:
“Взять”, “сидеть” и “прыгать”.
Лишь мужчины не хватает,
Чтоб ему мурлыкать…

05.11.2019 Дмитрий Дробин