Бабьи именины

Сергей Журавлёв Краних
Вера, Надежда, Любовь, мать их Софья
и Арина Осенняя


Клён в три дня покраснел. Птицы
Тянутся стайками в мурмурацию.*
Лес поменял на глазах амуницию.
Пух набирают, кому оставаться.

Листья срывает осенний ставленник.
Не надышаться красой смущённой.
Слышно, как с шумом ступают яблоки
На остывающие покровы,
Как журавли обнимают просторы.

Бабьи всесветные именины
Заплетаются яркой веткой,
Встрёпанной рыжеволосой Арины
В припозднившиеся рассветы,
Ветхие преображая приметы.


30.09 – 1.10.2019

*  – совместные тренировки птиц с разнообразными
     перестроениями над полями и водными просторами
     перед дальним перелётом