Взгляд серны

Вячеслав Георгиевский
Взгляд серны трепетной,
С пылающим огнем,
Черты лица божественно прекрасны,
Кто ты? Скажи прекрасное дитя,
Чей нежный лик день озаряет ясный!
Быть может Пери ты и смертных посетя,
Решила подарить им эту радость,
Чтобы любуясь, лицезреть тебя,
И забывать на время обо всех напастях.
Что иногда встречаем в жизни мы,
И мучаемся сними здесь сражаясь,
Все ждем, что попадем быть может в Рай,
Который от нас смертных ускользает.
Но кто бы ты в сей жизни не была,
А все таки прекрасна и мила,
И будет пусть в тебе душа благословенна,
Чтоб исполнять лишь добрые дела.