Светофор

Эдуард Скороходов
Мерцают фонарей расплывчатые пятна,
Ближайший светофор зажёг зелёный свет.
Как трудно с полпути сворачивать обратно,
Но, если ты зовёшь, я не отвечу: «Нет!»

Пусть это твой каприз – законы непреложны:
Я всё равно пойду сквозь снега карусель.
Ведь кто-то должен быть достаточно надёжным
Хотя бы для того, чтоб согревать в метель.

Я большего не жду: устало сердце верить!
Расплывчатым пятном мне кажется Любовь…
Зелёный светофор распахивает двери,
И долгий путь к тебе я начинаю вновь…