И ветер кружит осторожно...

Алексей Козлов 3
Ноябрь идёт, неся порошу,
Расправив тёмное крыло.
И ветер кружит осторожно
Бескрайних туч веретено.

И тянет в сон как в неизвестность.
И сумрак прячется в глазах.
И дум безудержных безбрежность
Храню в забытых сундуках.

Смахнёт слезу пустынный ветер -
Слезами греется земля.
Но племя туч в кривой карете
Не так приятно для меня.

Стихи, как будто листопады,
Идут походкою слепой,
И далеко - найдут усладу,
Найдут заслуженный покой.