Лес

Илья Коробцов
Куда ни глянь - бескрайние леса,
Где кряжистые сосны вековые
Ветвями подпирают небеса.
Такие старые, но всё таки живые!

Из-за кустов покажется лиса,
Мелькнет и растворится среди веток.
На листьях поутру лежит роса -
Успела появиться до рассвета.

Так, помню, было десять лет назад,
Но лишь недавно смог назад вернуться.
Как чистый и красивый райский сад
Внезапно смог кошмаром обернуться?

Услышишь звуки рубящих машин
На некогда родных для сердца тропах,
Следы и траки исполинских шин,
Тела деревьев, спиленных жестоко.

Увидишь кладбище из старых пней-могил,
И на душе становится так больно.
В мозгу стучит: "Я здесь когда то был."
Свидетель преступления невольный.

Все вдруг перевернулось кверху дном,
И этот день я не смогу забыть.
Он кажется кошмарным, диким сном,
Где убивают лес, что должен жить.