Дай мне выпить такого лекарства, друг

Илья Коробцов
Дай мне выпить такого лекарства, друг,
Чтоб исчезло внутри одиночество.
Чтобы яркий и радостный солнца круг
Вызывал внутри память отрочества.
 
Чтоб душа не болела, не маялась,
Не стирала всё в памяти дочиста,
Чтоб ни с кем не ругалась, не лаялась
И не верила в злые пророчества.
 
Чтобы не забывала родителей.
Хоть порою нам всё-таки хочется
От добра и от света обители
Убежать, чтобы жить в одиночестве.