Жил. Старался. Мучился

Олег Труханов
      1.
Молодой. Горячий. Ненасытный.
Пьянство. Секс. Работа. Спорт. Даёшь!
Постепенно. Годы. Немощь. Пытки.
Неожиданность. Кирдык. Здоровье. Грош!

       2.
Захотел. Полюбил. Пострадал.
Тяжело. Разлюбил. Убежал.
Осознал. Подыскал. Благодать.
Нелюбовь! Надоело! Страдать!

       3.
Петухи. Молодые. Насильники.
Куры. Бедные. Жалкие. Маются.
Гуси. Смотрят. Хозяева. Сильные.
Разгоняют. Блюдут. Заступаются.

       4.
Самогонка. Чистая.
Запашок! Крепка!
Водка. Неказистая.
Пойло! Слабака!

       5.
Пенсию. Дают. Маленькую.
Плохо! Плохо? Пенсию! Дают!
Откажут. Ужо.
Пока. Хорошо.

       6.
Жил. Старался. Мучился.
Заболел. Смертельно.
Вылечите! Мучиться!
Долго! Страстно! Сдельно!

       7.
Жил. Страдал. Тужил.
Иногда. Кайф. Ловил.
Дожил! Думал. Искал.
Нашёл! Разок! Поймал!

       8.
Чекушка. Чекалдык. Чекушка.
Чебурек. Чав-чав. Чекушка.
Чекушка. Кирдык. Психушка.
       9.
- Куда?
- Туда!
- Зачем?
- Хочу!
- Нельзя!
- Пошёл!
- Уже! Лечу!
Постой-ка. Побазлаем. Чуть!
- Нет-нет. Потом. Когда-нибудь.

       10.
Встал. Съел. Умылся. Пожевал.
Отправился. Пришёл. Поел.
Пахал. Усталость. Заедал.
Режим. Привычка. Разжирел.

       11.

Ночь. Бездорожье. Темнота.
Шёл. Выпимши. Споткнулся.
Упал. Понравилось. Устал.
Проспался. Сласть! Проснулся.