Искал

Денис Фри
В разнообразии квартир
И комбинаций домофонов,
Пытаюсь вновь тебя найти
В тупом квадрате телефона.

Курил по-многу. Зачастую,
Бросал всё по середь пути.
Искал по городу - впустую,
Уж обнадёжился найти.

Ругался, как заправский гамен
И, так суровый год прошёл.
Пускали по следу легавых,
Но так тебя и не нашёл.

Заносило меня южнее,
Рожи корчил навесу скал.
Стал с годами, куда нежнее,
И искал всё, искал, искал.

Ошибался, с другими шляясь,
Но надеялся, супротив
Злым наветам, что ухищряясь,
Мне мешали тебя найти.

Пролетели ещё два года
Без тебя, как на паперти.
Среди движущегося народа,
Думал было тебя найти.

И в других городах таскался,
Измотался совсем, вконец.
На иллюзии натыкался
Вместо чистых, живых сердец.

От отчаяния разболтался,
На три месяца закутил.
Походил, побродил и сдался,
Не надеясь тебя найти.

Преисполненный новой силы
Был, порывался опять в поход.
На пространствах большой России,
Моя жизнь без меня живёт.

Мне и жизни моей не хватит
Территорию обойти.
Как же было бы очень кстати,
Наконец-то тебя найти.