Маки

Екатерина Мелентьева
Как дивны маки, бархатисты,
Нежны, прохладны и влажны,
Их песни в поле еле слышны
И аромат неуловим.

Манят кровавым покрывалом,
И ждёт вдали тореадор
Корриды варварской начало
И точный роковой укол.

Как шелест многослойной юбки
Прекрасной огненной Кармен,
Их лепестки тонки и хрупки,
Как жизнь несчастного Хозе!