Шарик

Рафик Хачатрян
Бегал Шарик на цепи,
так привязан не ахти.
Бегал, вырваться хотел,
Но зачем? Не  разумел...

Лаял утром, лаял днём.
Всё бедняге нипочем...
Лаял, хвостиком вилял,
кто б  собаку  понимал...

И случилось как - то вдруг:
цепь, не выдержав потуг,
грмко лязгнув, порвалась...
Так свобода началась...

И  вот Шарик "гав" да  "гав"...
И проблему  осознав...
нет в собачьем языке
о свободе слов вообще.

И, прижав лохматый хвост,
сел наш Шарик на свой пост...
Так  порою вся свобода -
быть как Шарик беззаботным.

04.11.19г.
РаФФи