осенней пасмурной порой-

Леонид Говоровский
Ненастной слякотной погодой,
осенней пасмурной порой.
Докучно быть рабом природы,
на безделье пестуя покой.

Вдруг затеет крапать дождь,
из мутно серых облаков.
И громовержец сводов - вождь,
разразится над отрогами веков.

Затмив вершины дальних гор,
объятых маревом тумана.
Не чаруя красочный простор,
цветочным колером шафрана.

И влачатся будни на тонах,
в досужий случай скуки.
Кто на унылой хилости не чах,
сложив уж накрест руки?