Макаки газпрома

Александр Беланин
Когда макаки покорили львов,
Я бросил дол и поднялся на Фудзияму.
И стал там жить по правилам орлов,
Плюя с холмов на омерзительную яму.

Там с высоты полета гордых птиц
Ничтожны расстояния и зданья,
Не видно лиц и, ни тем более, границ;
Натура побуждает к созерцанью.

Прошедший дождь несет в долину грязь,
И склоны очищаются от скверны
Потоки слякоти, движенью подчиняясь,
Стремятся вниз и заполняются каверны.

Такие мысли овладели мной
Когда на верхнем этаже газпром-атаки
Пытался насладиться тишиной
Там, где над львами властвуют макаки.

15-17.06.10