Согрей!

Лариса Колосова
согрей же в этот холод и дожди
От странной лжи и выстывшей печали...
Что, спичек нет с собой? Тогда держи
Огниво, что сам дал тогда, вначале...
Тогда листва летела вся к ногам,
Подобно золотым тяжелым слиткам,
Слова твои, подобно жемчугам
берестяные увивали свитки...
Но веря, ошибиться так легко, 
Приняв игру за лживую монету,
Поэтому сейчас не жду ответа,
Ведь всё, что было - очень далеко!
Посыл мой безнадежен  и смешон,
Прости, он не по адресу, согласна... 
Нет смысла снова быть несчастной,
Приняв за зов пустой дождливый звон
4.11.19