Вот и первый снег...

Наталья Лист
Вот и первый снег,
Не верится...
Первые следы
На тротуаре,
И деревья
Приоделись в белое,
Словно на
Каком-то карнавале.
А ещё вчера
Светило солнце,
Как подарок,
Нам лучи дарило,
А под утро
Белым покрывалом
Дворик за окном
Зима укрыла...
Из кофейни
Запах капучино,
Вперемешку с
Запахом корицы,
Умиротворенье
И улыбки,
На спешащих
На работу лицах.
И морозный запах,
Тонкой свежести,
В снег, сосны
Укутанные ветки...
Сколько ж зимушка
Нам дарит нежности,
Раздавая
Шубки и беретки.
Преподносит нам
Новинки моды,
Вяжет снежный
Шарф свой вдоль тропинок,
На стекле
Рисует нам узоры,
Выводя пейзажи
Из картинок.
И  в окне напротив,
В чьём-то доме,
На замёрзшем
Хрустале окна,
Кто-то крупным
Шрифтом нацарапал,
"Рада встрече,
Зимушка-Зима."