Место встречи изменить нельзя

Инна Булько

Морфинистом становятся сразу,
Иль  не знал, или что за беда?
Он колол себе эту заразу,
Всё же знал, что уйдёт навсегда.

Жизни ритм и натянуты нервы,
Он ночами писал, он не мог…
И как Гамлет искал ответы,
Протянуть бы, ещё чуток…

Кони рьяно били подковы,
Рвались в пропасть, что было сил,
И колками натянуты струны,
«стойте, кони!» - ведь он так просил.

Иногда, посылая к чёрту,
Всех и вся, его голос хрипел,
Он любил на разрыв аорты,
С нею быть он всегда хотел.

И рубеж  ему предначертан,
И отмеряно сорок лет,
Он в горах оставлял своё сердце,
Чтобы в песнь обратить рассвет.

Он не просто поддался соблазну,
Может, смог бы себя уберечь,
Но колол себе эту заразу,
И теперь с ним одно место встреч.