Корольки

Евгений Петрович Свидченко
Королька я сегодня увидел:
Сел на поздние он цветы

И сосёт источения жизни,
И рождает от солнца мечты.

Корольки так чудесны в летании,
Их встречал на высоких горах...

Переносят они иносказания,
Чтобы встретиться вновь в мечтах!